CORSO: ARTE E CONOSCENZA DEL SERVIZIO NELLA SALA RISTORANTE - VARESE DATE DA DEFINIRE

Docente: Pierluigi Cucchi - FIPE
Sede: Ascom Caf Servizi srl - Via Valle Venosta, 4 - Varese
Date: DATE DA DEFINIRE
Durata: 5 incontri da 5 ore dalle 08.30 alle 13.30
Destinatari: maggiore età
Costo: diritti di segreteria euro 150.00 per i soci iscritti Ente Bilaterale e OPP
  euro 300.00 per i non soci o non iscritti Ente Bilaterale e OPP


Al termine verrà rilasciato attestato di frequenza


Programma:

La figura del cameriere: La brigata di sala, le gerarchie, i ruoli e i rapporti tra i singoli componenti.
Cura della persona e divise di lavoro.
La mise en place: I piatti, le posate, la cristalleria. Mise en place per banchetti.
L'apparecchiatura: il tovagliato, i piatti e il vasellame, le posate da tavolo e di servizio.
Le tipologie e gli utilizzi dei bicchieri.

Servizio in tavola.

Come si portano i piatti in tavola e come correttamente si sbarazza. 

Il cliente - l’accoglienza. 

Tipologia e psicologia del cliente e gestione del reclamo. La spiegazione del menù.
Il beverage. 

I vini, e gli spumanti. Cenni storici. Le attrezzature e le temperature di servizio. La presentazione e il servizio del vino, la stappatura, l'ossigenazione, la decantazione e l'avvinatura.

La birra. 

Cenni storici, le tipologie, le tecniche di spillatura e di servizio. I distillati: cenni storici. Tecniche di degustazione e di analisi visiva, olfattiva e gustativa. I Gin, le vodke, i rum, gli whisky, i brandy e i cognac, le grappe e i distillati di frutta.


I liquori e i vermouth.

Cenni storici e la valutazione sensoriale.


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