E-MAIL BON TON: COMUNICARE EFFICACEMENTE VIA MAIL E PREDISPORRE POSITIVAMENTE L’INTERLOCUTORE
CORSI GRATUITI ON-LINE PER AZIENDE E LAVORATORI ISCRITTI ALL'ENTE BILATERALE
Organizzati da: AGSG Agenzia Generale Studi e Gestioni Srl con il contributo dell’ENTE BILATERALE DELLA PROVINCIA DI VARESE
L’utilizzo delle mail è fondamentale nella comunicazione aziendale e personale. La comunicazione elettronica, se usata bene, può velocizzare e facilitare i rapporti interpersonali e professionali. Anche se tutti sono in grado di scrivere una mail, non significa che tutti siano in grado di esprimere efficacemente nella forma scritta i contenuti che ci si erano prefissati. Il corso è dedicato a coloro che vogliono imparare i segreti di una buona comunicazione elettronica.
Un uso improprio dei messaggi di posta, o l’inosservanza di alcune norme di “galateo scritto”, possono rendere inefficace la comunicazione e inoltre trasferire un tono che può suscitare inaspettate reazioni da parte del lettore o contribuire a malintesi. Obiettivi del corso sono il rendere la comunicazione semplice e strutturata, valorizzare i contenuti ed eliminare le possibilità di fraintendimenti, trasmettere professionalità ed evitare di accrescere conflitti relazionali, identificare le proprie aree di miglioramento relativamente alla propria comunicazione scritta.
CONTENUTI
Le abilità del comunicatore eccellente
Usare frasi di riscaldamento sintetiche ma efficaci
I sei elementi della mail
I fattori che indeboliscono/rafforzano il messaggio
La mail risolve o complica i rapporti tra i colleghi?
Effettuare un corretto profiling del destinatario
Curare gli aspetti grafici e lo stile del messaggio
Principi di netiquette: il galateo della rete
15 - 22 settembre 2025 | h.09.00 - 13.00 ONLINE totale ore 8 ore
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di piú o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la sezione cookies. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.